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オリエンタル・スタイル 渋谷店

免疫力アップ(^.^)


こんにちは渡部です!
最近暑くなってきて夏が近ずいて来てますね(^_^)

気温の変化でも身体が疲れやすくなります!
そこで免疫力アップの食材を幾つか紹介します[電球]◇

大根、長芋、鳥肉、ヨーグルト、小松菜、納豆、梅干、ニラ、ニンニク、茶そばなどがあります!

免疫力を高めるには白血球などの細胞がいつも元気に働けるよう、細胞の酸化(老化)を防ぐことが大事です!

抗酸化食品ですね!
大根には辛味成分であるイソシアシアネイトに抗酸化の働きがあり、皮との間に多く含まれており良く洗って皮ごと食べるのが良いです(^_^)

また大根はジアスターゼなどの消化酵素も豊富です!食べたものを消化し効率よく吸収する助けをし代謝アップに繋がります[音楽](^o^)

しかし熱に弱いので「大根おろし」などがお勧めです!
ほうれん草やトマトを加えると、抗酸化力がトリプルになり更に強力です◇◇参考にしてみて下さい!!

夏でも元気にキレイになれるよう今から意識したいものですね[向日葵]


2015年05月31日 | コメントなし

 

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